Торт Муравейник – Простой рецепт Выпечки от Бабушки Эммы

Posted by Someone 2021.05.20 14:02  •  Comments (64)  • 

Регистрация Войти Главная О нас Рецепты бабушки Эммы Все категории Игра Магазин

Главная страница » Торты » Торт Муравейник

Торт Муравейник — рецепт с фото и видео

Видео Фото Рейтинг 4,75 Загрузка

Как приготовить: Торт Муравейник рецепт и советы от Бабушки Эммы

Торт Муравейник был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту Птичье молоко , торту Наполеон , торту Пьяная вишня и другим кулинарным шедеврам того времени.

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное – 200 грамм Сахар – 125 грамм Мука – 640 грамм Разрыхлитель – 15 грамм Сметана – 125 грамм

Крем

Масло сливочное – 200 грамм Молоко сгущенное вареное – 400 грамм Украшение: мак или тертый черный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Муравейник

Шаг 1
В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 125 граммов сахарного песка, перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем 125 граммов сметаны и перемешиваем еще несколько минут.
Шаг 2
640 граммов муки смешиваем с 15 граммами разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь. Миксером, на маленькой скорости, или вручную, замешиваем рассыпчатое тесто.
Шаг 3
Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Шаг 4
Вынимаем из духовки и даем остыть. Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее
Шаг 5
Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.
Шаг 6
Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную.
Шаг 7
Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.
Шаг 8
Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт. Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе.
Шаг 9
На нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные вы найдете рецепты и других вкусных и оригинальных тортов.

Финальное фото - Торт Муравейник

Все рецепты тортов от бабушки Эммы

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Загрузить комментарии НАПИСАТЬ ОТЗЫВ

Как приготовить: Торт Муравейник рецепт и советы от Бабушки Эммы

Торт Муравейник был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту Птичье молоко , торту Наполеон , торту Пьяная вишня и другим кулинарным шедеврам того времени.

Категории

Бисквитные Торты Блинчики, блины, оладьи Блюда Из Картофеля Варенья Вегетарианские блюда Вторые блюда Выпечка из слоенного теста Выпечка, пироги, пирожки Гарниры Десерты Диетические блюда Завтраки Закуски Запеканки Каши Кексы и печенье Кремы Кулинарные хитрости Манты, Пельмени, Вареники Напитки Новогодние рецепты Салаты Соленья Соусы Супы Тесто Торты и пирожные Украшение тортов Плов Хлеб Шоколадные Торты Автор Eitan Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта. Категории: Новогодние рецепты , Торты , Торты и пирожные
Похожие рецепты:
Новогодний торт Торт Наполеон с малиной на Новый Год Медовик, самый вкусный и простой торт 2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»
Пишите нам
Контакты (Impressum)
Пользовательское соглашение (AGB)
Мы в социальных сетях
Поиск
× Главная О нас Рецепты бабушки Эммы Все категории x ×
Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот - горном курортном районе Израиля.

Обращайтесь

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор