Торт "Муравейник" пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Posted by Someone 2021.05.20 14:02  •  Comments (64)  • 

На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее OK Поиск рецептов Вход / регистрация Войти через социальные сети Регистрация через социальные сети Ассортимент Dr.Oetker Магазин подарков Каталог заданий Марафоны Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу! Регистрация Войти через социальные сети Регистрация через социальные сети Вход на сайт Войти через социальные сети Что дает регистрация на сайте: Подарки 20 баллов на счёт Участие в конкурсах Научиться новому Свою кулинарную книгу Рецепты Блины Хлеб Пироги Кексы и булочки Торты Десерты Варенье и соленья Другое Вафли Запеканка Здоровая выпечка Новогодняя выпечка Оладьи Пасхальная выпечка Печенье и пряники Пирожки Пирожные и пудинг Пицца Сырники Выбрать раздел Блинный Киевский Медовик Муравейник Наполеон Прага Сметанник Птичье молоко Спартак Тирамису Чизкейк Бисквитный Дамские пальчики Заварной торт Зебра Красный бархат Монастырская изба Павлова Полено Алладин Банановый Баунти Без выпечки Без крема Без яиц Битое стекло В микроволновке В мультиварке Вафельный Веганский Графские развалины Для диабетиков Желейный Загадка Захер Из печенья Йогуртовый Карамельный Классические Клубничный Ключик Колибри Королевский Кофейный Кремлевский Кучерявый Микадо Молочная девочка Морковный Муссовый На сковороде Нежность Нутелла Песочный Пломбир Постный ПП торт Панчо Пьяная вишня Радужный Рафаэлло Рубленный Рыжик С вишней С манкой С мастикой С орехами С фруктами Сахара Сердце Сказка Слезы ангела Слоеный Сникерс Суфле Творожный Три стакана Три шоколада Трухлявый пень Трюфель Улыбка Черепаха Чёрный Черный принц Шарлотта Шоколадный Эстерхази Ягодный Главная Торты Классические торты

Торт "Муравейник"

Видео 03:00 4.5 (18) Dr.Oetker Эксперт Расчет порций

Ингредиенты

Для песочной основы Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker 2 ч. л. мука 250 г сахар 100 г яйцо 2 шт. масло сливочное 200 г сметана 100 г соль 2 г Для крема сгущеное молоко 500 г масло сливочное 300 г шоколад черный 20 г Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей. Рекомендуем Блины 04:10 Шоколадный блинный торт Dr.Oetker Эксперт Торты 07:20 Бисквитный торт Dr.Oetker Эксперт Торты 05:20 Медовик торт изумительно вкусный Dr.Oetker Эксперт Торты 06:40 Торт «Сметанник» Dr.Oetker Эксперт Торты 09:00 Торт «Наполеон» Dr.Oetker Эксперт Торты 03:30 Сметанный торт очень вкусный рецепт Dr.Oetker Эксперт Видео
Способ приготовления 1

Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста.

1 Шаг

Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста.

Следующий шаг 2

Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части. Каждую часть чуть присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. (Если времени на приготовление мало, можно положить на 30 минут в морозильную камеру).

2 Шаг

Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части. Каждую часть чуть присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. (Если времени на приготовление мало, можно положить на 30 минут в морозильную камеру).

Следующий шаг

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

Войдите, чтобы получить награду

Вход

Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов

Регистрация

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Прогреваем духовку до 180 градусов. Два одинаковых противня застилаем пергаментной бумагой. Холодное тесто натираем на крупной терке. 2 части теста на 1 противень. Равномерно распределяем стружку теста по противню. Помещаем в духовку на 25–30 минут. Важно следить за коржами: как только цвет поменялся на светло-коричневый, можно доставать из духовки.

3 Шаг

Прогреваем духовку до 180 градусов. Два одинаковых противня застилаем пергаментной бумагой. Холодное тесто натираем на крупной терке. 2 части теста на 1 противень. Равномерно распределяем стружку теста по противню. Помещаем в духовку на 25–30 минут. Важно следить за коржами: как только цвет поменялся на светло-коричневый, можно доставать из духовки.

Следующий шаг 4

Песочные коржи остужаем и измельчаем в крупную крошку с помощью блендера или вручную.

4 Шаг

Песочные коржи остужаем и измельчаем в крупную крошку с помощью блендера или вручную.

Следующий шаг 5

Приступаем к приготовлению крема. Если есть возможность приобрести готовую вареную сгущенку, этот шаг можно пропустить. Если сгущенное молоко будете варить самостоятельно, то следует делать это на водяной бане (займет 2–3 часа, варить в банке) либо в микроволновой печи: перелить из банки в стеклянную миску и варить на средней мощности 15 минут, периодически (каждые 30–40 секунд) помешивая.

5 Шаг

Приступаем к приготовлению крема. Если есть возможность приобрести готовую вареную сгущенку, этот шаг можно пропустить. Если сгущенное молоко будете варить самостоятельно, то следует делать это на водяной бане (займет 2–3 часа, варить в банке) либо в микроволновой печи: перелить из банки в стеклянную миску и варить на средней мощности 15 минут, периодически (каждые 30–40 секунд) помешивая.

Следующий шаг 6

Готовую вареную сгущенку взбиваем блендером. Размягченное сливочное масло добавляем в сгущенное молоко небольшими кусочками и взбиваем миксером на высоких оборотах. Крем станет пышным и однородным.

6 Шаг

Готовую вареную сгущенку взбиваем блендером. Размягченное сливочное масло добавляем в сгущенное молоко небольшими кусочками и взбиваем миксером на высоких оборотах. Крем станет пышным и однородным.

Следующий шаг 7

В широкую миску высыпаем песочную крошку, выливаем туда же крем и перемешиваем руками. На блюде формируем из песочно-кремовой массы горку. Декорируем по желанию тертым горьким шоколадом или шоколадной глазурью. Ставим готовый торт в холодильник на 2–3 часа. Торт «Муравейник» лучше нарезать острым ножом непосредственно перед подачей. Ваши гости непременно будут в восторге от этого оригинального десерта. Приятного чаепития!

7 Шаг

В широкую миску высыпаем песочную крошку, выливаем туда же крем и перемешиваем руками. На блюде формируем из песочно-кремовой массы горку. Декорируем по желанию тертым горьким шоколадом или шоколадной глазурью. Ставим готовый торт в холодильник на 2–3 часа. Торт «Муравейник» лучше нарезать острым ножом непосредственно перед подачей. Ваши гости непременно будут в восторге от этого оригинального десерта. Приятного чаепития!

Следующий шаг Поделиться в соц. сетях Добавить комментарий  

Комментарии к рецепту

Кира Новичок 2 уровня Любимый торт моего сына, но с муравейником конечно стоит повозиться)) Этот один из лучших рецептов, очень нравится крем, нежный и вкусный получается. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям "Муравейника". Единственный минус - много калорий))) 2 0 Елена Новичок 2 уровня Я готовила раньше "Муравейник" без выпечки из печенья. Решила попробовать этот рецепт - тесто совсем не сложное. Тереть на терке "застывшие шарики" - руки мерзнут. А можно его, например, через мясорубку пропустить? А так десерт получился очень вкусным. Особенно ребенку понравилось. Можно из мастики муравьев налепить, получится настоящий муравейник. 1 0 Lesya Новичок 2 уровня Муравейник - мой любимый торт из детства! Решила вспомнить вкус, приготовила сама. Никаких заморочек с коржами, быстро и легко готовится, а получается очень вкусный. 1 0 Алла Новичок 2 уровня Этот рецепт торта "Муравейник" - один из лучших вариантов, который я пробовала. Только я еще немного туда добавляю измельченных грецких орехов, можно и других, кому-что нравиться. 1 0 Александр Новичок 2 уровня Торт Муравейник мне готовила мама. Это действительно классический рецепт , чтобы порадовать любого, даже самого привередливого гурмана. Особенно люблю когда он хорошо пропитан сгущенкой. М-м-м-м-м! 1 0 Юляшка Новичок 2 уровня Я бы сказала, что торт Муравейник – это самый простой рецепт торта. Самые простые и недорогие ингредиенты. Самое главное, получается быстро и вкусно! 1 0 Полина Новичок 2 уровня Торт Муравейник всегда делает моя мама, я решила её удивить и сделала сама по этому рецепту к её приходу. Торт готовится быстро и получается очень вкусный. 1 0 Андрей Новичок 1 уровня Вкусно, сгущёнка покупная. И уменьшил ингредиенты в два раза 1 0 Елена Новичок 2 уровня Готовить торт "Муравейник" очень просто. Это вкусный десерт и мне нравится особая форма торта. 1 0 Света Новичок 2 уровня Муравейник - любимый торт моего мужа, и он уже давно просит его приготовить. Но у меня вечная проблема с кремом: когда сбиваю сгущенку и масло - масса не увеличивается, не становится воздушной, зато образуются мелкие крупинки, потом и вовсе всё расслаивается, отделяется вода Что я делаю не так? 1 0 Дарья Магистр 3 уровня Действительно муравейник получился осень вкусным и легким в приготовление. 0 0 Татьяна Новичок 1 уровня Готовила в предвкушении чего-то особенного, но именно по этому рецепту это сплошное масло, очень жирный получился, и чувствуется только вкус масла, больше ничего.. Ужасно.. Испорчено настроение.. Время.. Деньги 0 0 Светлана Новичок 2 уровня Торт муравейник - любимый десерт моей подруги, именно она поделилась со мной рецептом этого вкусного тортика. 0 0 Екатерина Новичок 2 уровня Очень вкусный тортик получается! У меня Муравейник - это вообще фирменное блюдо, если можно так выразиться) Дочка просто мгновенно съедает, муж тоже, хотя он вообще не любитель сладкого) 0 0 Татьяна Магистр 3 уровня Вкусно! 0 0 Александра Новичок 2 уровня Я даже не ожидала, что можно торт приготовить бюджетно и при этом так вкусно. рецепт муравейника вышел легким даже для меня, а готовить у меня не очень получается обычно. 0 0 Просто Магистр 2 уровня Очень вкусно не ожидала что будет настолько вкусно ?, самое главное быстро и без заморочек ,побольше таких рецептов ??Спасибо ? 0 0 Полезное Что делать если грецкие орехи горчат Не получается заварной крем? Рекомендуем Шоколадный блинный торт Бисквитный торт Медовик торт изумительно вкусный Сообщение Комментировать могут только авторизованные пользователи

Похожие рецепты

Блины 01:30 Ванильный блинный торт со сметанным кремом Dr.Oetker Торты Шоколадный 03:30 Простой шоколадный торт Dr.Oetker Торты Бисквитный 03:00 Яблочный торт со сметанным кремом Dr.Oetker Новогодняя выпечка Торты 01:30 Шоколадный торт с вишней Dr.Oetker Новогодняя выпечка Торты 03:00 Ванильный торт с апельсиновым джемом и шоколадным кремом Dr.Oetker Новогодняя выпечка Торты 04:00 Творожный торт с вишней Dr.Oetker Торты Шоколадный 04:20 Муссовый торт «Молочный шоколад» Dr.Oetker Торты 04:30 Сметанный торт «Битое стекло» Dr.Oetker

Попробуйте так же

Пицца 03:20 Домашняя пицца Dr.Oetker Пасхальная выпечка Пасхальный кулич 01:25 Пасхальный кулич с изюмом «Краффин» Dr.Oetker Пироги 00:45 Дрожжевые пирожки с капустой Dr.Oetker Пироги 02:10 Дрожжевой яблочный пирог в духовке Dr.Oetker Сырники 00:30 Сырники из творога классические - вкус детства! Dr.Oetker Торты 08:30 Торт Эстерхази Dr.Oetker Пирожные и пудинг 01:30 Эклеры любимые пирожные с заварным кремом Dr.Oetker Пироги 01:10 Клубничный пирог Dr.Oetker Академия Выпечки ООО «Д-р Оеткер» Контактный телефон: +7 (495) 967-65-01 Адрес: Россия, 125315, Москва, ул. Усиевича, д. 20 корп. 1 E-mail: reply@oetkeracademy.ru Варенья и Соленья Торты Пироги Печенье Оладьи Сырники Пирожные Пицца Запеканки Кексы и булочки Вафли Здоровая выпечка Хлеб Пасхальная выпечка Блины Новый год Правила акции Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Сообщение Вход или войти через Вы здесь впервые? Регистрация Регистрация Регистрация через социальные сети Восстановление пароля